2.37   Техническое Обслуживание MSC

Цель ТО -  поддерживать аппаратные средства модуля на таком функциональном уровне, на котором функции телефонии могут использовать этот модуль для обеспечения определенных услуг. В системе GSM функции MSC и VLR выполняются двумя новыми типами модулей MEM и MEV.  ТО модуля MEM/MEV является составной частью более сложной функции ТО центральной станции; ТО системы UT характеризуют следующие основные функции:

 1.  Инициализация подсистемы состоит из следующих операционных шагов:

         вызов самозагрузки модуля и загрузки модуля, выполняющейся из ES

          активизация всех процессов модуля, которые после выполнения операций запуска, переходят в статус ожидания события

2.  Проверки

 2. 1 Циклические Проверки

Их задача - создание периодических стрессов для компонентных деталей телефонной станции с целью обнаружения скрытых сбоев. Можно выделить два класса проверок:

           Постоянно действующие циклические проверки

           Циклические проверки, которые действуют в определенное время дня.

 2. 2  Элементарные Проверки

Задача этих проверок - локализация скрытых сбоев, к. не обнаруживаются цикл-ми проверками.

Для модулей MEM и MEV предусмотрены два типа проверок:

         проверка lоор3, выполняемая на каналах РСР

         проверка резервного накопителя на диске.

3. Схемные переключения

Эти действия координируются специальным процессом, который запускает циклические и переключающие операции согласно ежедневному календарю.

4. Сбор Аварийных Сигналов

Функция сбора аварийных сигналов обнаруживает  сбои, и там, где возможно, инициирует  автоматические процедуры,  направленные  на  изоляцию неверно срабатывающего компонента, для того чтобы в системе не прерывалась обработка данных.

5 Реконфигурация Блока Защиты

В зависимости от наличия/отсутствия возможности обработки, процедуры инициализации блока зашиты могут быть различными. Для блока, имеющего возможность обработки, общая процедура инициализации проходит следующие шага:

1)    проверка наличия минимальной физ. структуры, необходимой для активизации проверки

2)    проверяется эффективность соединительных трактов м/у блоком защиты и контроллером

3)     в случае необходимости, перезагружаются операции выполнения и запуска;

4)    запрашивается запуск внутренних процедур инициализации этого блока.

Шаги 1 и 2 вышеописанной процедуры действительны также для тех блоков защиты, в которых невозможна собственная обработка.

Шаг 3 наоборот, не применяется, а шаг 4 находится полностью в ведении контроллера модуля.

6 Диагностирование Статуса Блока Зашиты и Управление

Для инициирование ряда действии, направленных на идентификацию сбоя, проверку воздействия этого сбоя на другие схемы в системе и изоляцию и реконфигурацию блока.

7 Телесигнализатор/Телеинформатор

Отчеты   TLI/TLS   делают   возможность   классифицировать   аварийные   отчеты, по компетенции, по датам, по времени и на основе типологии аварийных сигналов. Под аварийными отчетами TLI/TLS подразумеваем подтвержденный сбой (отказ), требующий вмешательства технического обслуживания, о чем и сообщается оператору.

8 Второй Уровень Диагностики

Назначение - идентификация и локализация взаимозаменяемых блоков, вовлеченных в сбой. Для этого функция D2, с одной стороны, автоматически управляет отчетами об отказах, от всех модулей телефонной станции (генерация последовательности отчета об отказе) и. с другой стороны, способна обеспечить "руководство" для оператора по анализу и локализации сбоя. Отчеты об отказах, поступающие от всех модулей телефонной станции, сохраняются в ES-E администратором второго уровня диагностики.

9 Контроль Центральной Станции

Эта функция обеспечивает оператора информацией по общему статусу центральной станции с помощью ряда команд, обеспечивая, таким образом, общий обзор процедур, управляемых меню.

 

 

 

Hosted by uCoz